Торты на день рождения – сладкая классификация

Оформить заказ

Описание

Торт – главное блюдо праздничного стола. Этот десерт любят не только дети, но и взрослые. Именно поэтому супермаркеты и обычные магазины радуют покупателей изобилием дизайнов и вкусов. Однако большой ассортимент не свидетельствует о высоком качестве. Также магазинные торты не могут похвастаться индивидуальностью и эксклюзивностью, которые выбирают люди, предпочитающие заказать, а не купить торт. Киев, как столица, может похвастаться множеством отличных кондитерских, где балом правит утонченность вкуса, изысканность дизайна и свежесть натуральных продуктов.
Но так как наши покупатели уже выбрали кондитерскую, на страницах которой они и находятся, то мы готовы подсказать им, как выбрать сам торт. Легкость выбора заключается в знании классификации десертов, которая позволяет понять и объяснить кондитеру желаемый конечный результат.

Способ приготовления

Не важно, какой десерт вы хотите заказать. Это может быть детский торт или свадебный торт. Киев позволяет выбирать. Столица – это вообще огромный выбор и безграничные возможности. Но если говорить о тортах, то первой классификацией данных кондитерских изделий является способ приготовления.

Торты могут выпекаться целиком, собираться из каркаса и начинки или формироваться слоями. Последний вид, когда торты собираются послойно, является наиболее распространенным, так как позволяет добиваться наиболее совершенной формы, вкуса и содержания.

Также популярны каркасные торты, которые в свое время придумали итальянские кондитеры. В этих тортах каркас и дно изготавливаются отдельно, а после заполняются вкусной начинкой, свойства которой при этом должны обеспечить целостность готового кондитерского изделия.

 

Тип коржей

Следующий вид классификации тортов производится по коржам. Это могут быть бисквитные, вафельные, песочные и творожные торты. Каждый из них имеет особенные вкусовые качества. И если одним клиентам нравятся нежные и воздушные бисквиты, то другие могут сходить с ума от творожной массы с кусочками фруктов.
Бисквитные коржи – это основа наиболее популярных видов тортов. Они могут сдабриваться ванилью, какао, орешками, маком и любыми другими ингредиентами. При этом дополняются коржи всевозможными начинками и кремами, что делает каждое новое сочетание особенным.

Самые простые в сборке вафельные торты. Наиболее идеально вафельные коржи сочетаются с кофейной или шоколадной массой, поэтому в данной видовой категории отсутствует широта вкусов. Все достаточно просто, как торт, так и его вкус. Но это не значит, что у вафельных тортов нет поклонников. Есть. И даже очень много. Приготовление песочных коржей считается самым недорогим и простым. В качестве начинки в песочных тортах используются фрукты и крем.

 

Сложность конструкции

Выбирая торт, следует учитывать не только его вкусовые качества, но и сложность конструкции. Так, торты бывают одноярусными, двухъярусными и трехъярусными. Большее количество ярусов возможно, но нежелательно. Во-первых, более высокая конструкция смотрится громоздко. Во-вторых, она не отличается особой устойчивостью.

Самые простые – одноярусные торты, приобретаются для менее значимых праздников и небольшого количества гостей. Двух- и трех- ярусные торты становятся главным десертом свадебного или юбилейного стола.

Заказывая многоярусный торт, клиент должен заранее обсудить с кондитером конструкцию торта и наличие жесткого каркаса. Именно каркас заботится о том, чтобы верхний ярус не сминал нижний.

 

Начинка и вкус

Вкус торта зависит не только от коржей, но и от начинки. Наиболее популярные виды начинок:

— фруктовая;
— йогуртовая;
— сметанная;
— шоколадная;
— ореховая;
— ванильная;
— сгущенная.

И это еще не все. Каждый из данных видов начинок имеет множество подвидов, богатых вкусовыми вариациями и сочетанием с дополнительными элементами в виде таких составляющих, как фрукты, эссенции и т.д.


Оформляющий материал

Вкус торта безусловно важен, но не менее важно внешнее оформление – то есть, дизайн. В его создании может участвовать мастика, крем, глазурь или помадка. На сегодняшний день наибольшей популярностью отличается мастика. Она позволяет создавать настоящие шедевры кондитерского искусства, вызывающие восторг и восхищение гостей.

Не менее востребованы торты с кремом. Да, они не обладают такими дизайнерскими возможностями, как мастичные, зато любые элементы, выполненные из крема, не только красивы, но и невероятно вкусны!
Глазурь и помадка также отличаются изысканным вкусом. Они просты в изготовлении и долго сохраняют свои свойства. Это важно, если торт заказывается заблаговременно.

Форма

Выбор формы зависит непосредственно от пожеланий клиента. Форма никак не влияет на вкусы торта. Это просто еще один из критериев выбора десерта. Итак, торты бывают:

— круглые;
— овальные;
— квадратные;
— прямоугольные;
— сложной формы (например, мячи, корабли, машины, цифры, сердца и т.д.).

Какой бы торт вы не выбрали, вы выбираете праздник, наполненный воздушной сладостью, нежностью бисквита, утонченностью фруктов и мягкостью начинки, переплетенных в торжественности великолепного дизайна от лучших кондитеров столицы!

Понравилась страница? Поддержи оценкой:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...